Ciao, sono Charline 

Dopo 22 anni ho lasciato la mia vita stressante e il mio studio di architetto in Belgio per una vita completamente nuova e più "lenta" in Umbria, il cuore verde dell'Italia. 

Mi sono stabilita con la mia famiglia a Cecanibbi, un piccolo borgo nel mezzo della Campagna italiana, e vivo qui con una vista spettacolare sulla città medievale di Todi. 

Ho continuato a coltivare il mio amore per l'architettura, l'interior design e l'arte, soprattutto nella progettazione e nell'arredamento delle nostre case vacanze di eco design in Italia e in Belgio

Come ospita di "Il Nido Nero", ho costruito il mio orto parallelamente nel mio uliveto, in modo da poter condividere tutte queste prelibatezze con i miei ospiti.

 
Vivo appieno la mia vita preparando le colazioni/brunch fatto a casa HomeMade e le SlowBox, con le verdure, le erbe e la frutta del mio orto, e le uova delle nostre galline....


While still living in Belgium, I found my peace in yoga and meditation and started to pay attention to the power of 'pure' food.

A difficult period in my life brought me into contact with spirituality and coaching, tarot cards, minerals, herbs and herbalism, moon rituals...

Here in Italy, nature and my vegetable garden have taught me to root myself in a different way. 

On long walks with my dog Blu, through Umbrian landscapes in search of flowers, herbs, etc., they have taught me to dwell on the moment and the small things.I have also found slowness in my vegetable garden. 

I love putting roots in the earth with my hands, watching the seeds I plant germinate, growing into a plant that can then be worked. All these steps are small moments of happiness.... 

All these experiences eventually led me to my true passion... flowers

Ciao, I'm Charline

I swapped my stressful life and my architect's office in Belgium for a completely new and 'slower' life in Umbria, the green heart of Italy, after 22 years working as an architect.

I settled down with my family in Cecanibbi, a small borgo, in the middle of the Italian Campgna, and live here with a spectacular view of the medieval town of Todi.

I have continued my love for architecture, interior design and art especially in designing and furnishing our eco design holiday homes in Italy and Belgium

As hostess of "Il Nido Nero", I built up my vegetable garden in parallel here in my olive grove, so I could share all that deliciousness with my guests.

I live my life to the full making the HomeMade breakfasts and SlowBoxes, with the vegetables, herbs and fruits from my garden, and the eggs from our chickens....


Mentre vivevo ancora in Belgio, ho trovato la mia pace nello yoga e nella meditazione e ho iniziato a prestare attenzione al potere del cibo "puro".

Un periodo difficile della mia vita mi ha portato a contatto con la spiritualità e il coaching, i tarocchi, i minerali, le erbe e l'erboristeria, i rituali lunari...

Qui in Italia, la natura e il mio orto mi hanno insegnato a radicarmi in un modo diverso. Durante le lunghe passeggiate con il mio cane Blu, attraverso i paesaggi umbri alla ricerca di fiori, erbe, ecc... e mi hanno insegnato a soffermarmi sul momento e sulle piccole cose.

Anche nel mio orto ho trovato la lentezza. Mi piace tanto mettere le radici nella terra con le mani, vedere i semi che pianto germogliare, crescere in una pianta che poi si può lavorare. Tutte queste fasi sono piccoli momenti di felicità.... 

Tutte queste esperienze, alla fine, mi hanno portato alla mia vera passione... i fiori
"La Filosofia Slow Flowers Sostenibilità, Condivisione & Bellezza"
Slow Flowers riunisce coltivatori e fioristi che lavorano con fiori di stagione ecologici e locali. Siamo tutti profcon la passione per i fiori che crescono al ritmo della natura.
Come socio di Slow Flowers Italy, mi impegno a far conoscere al grande pubblico i fiori ecologici stagionali italiani e a difondere i valori di Slow Flowers

Ecologico 

Ricicliamo i rifiuti, sia quelli organici (compost) che quelli non organici. Evitiamo di usare plastica monouso. Scegliamo imballaggi sostenibili ed evitiamo la schiuma floreale

Locale & KmZero

Distribuiamo i nostri fiori a livello locale e limitiamo la distanza percorsa dai prodotti. I nostri fiori & prodotti sono raccolti direttamente dal nostro campo. 

Stagionale 

Si opta per la coltivazione stagionale all'aperto. Rispettiamo le stagioni. Prolunghiamo la stagione solo con tecniche come serre o le gallerie non riscaldate.

Fiori Freschi

Coltiviamo fiori recisi freschi e sostenibili, fiori commestibili o fiori per applicazioni medicinali o cosmetiche. Produciamo noi stessi fiori secchi e semi di fiori. E li trasformiamo in bouquet o altre composizioni. .

Niente Pesticidi 

Non utilizziamo né fertilizzanti artificiali né pesticidi chimici. Adottiamo un approccio dolce e naturale per nutrire il terreno. Controlliamo i parassiti e le malattie con metodi e mezzi naturali o biologici.


Biodiversità 

Nella gamma, forniamo specie che fanno progredire la biodiversità. Lasciamo zone no falciate. Manteniamo il terreno coperto il più possibile (pacciamatura o mulching) per ridurre l'irrigazione